Человек в мире потерял культуру духовного  развития, отсюда все его страдания, болезни и несчастья.  Душа приходит в этот мир,  в виде сжатого информационного кокона и входит в тело ребенка в момент рождения. Непонимания простых механизмов рождения и смерти приводит  порой к плачевным результатам.   Часто мы виним судьбу, рок, Бога в своих неудачах, а свои грехи осознавать не хотим.  И это проблема всей цивилизации, забыли про душу, сидим на месте и копаем себе яму.

Первоначально душа – это тонкая материя, неощутимая  как легкий запах пленительных духов, вроде витает, пленит ваше обоняние, но одновременно с этим  ее нет -  ни в образах, ни в мыслях.  Душа превращается в миф, но этот миф ничего кроме страданий не приносит.  Колоссальная энергия Души запечатлена в тюрьме человеческого бытия, вынуждена биться, как птица в клетке, пытаясь увидеть хоть маленький свет надежды.   Почему так происходит?  Спросите себя. 

В момент  формирования Души и до ее рождения,  она проходит миллиарды световых лет,   проходит через все уголки Вселенной.  Так она получает и впитывает «знания», которые в дальнейшее ей пригодятся.  Пригодятся для участия в формировании других миров.  Говоря проще,  Душа набирается опыта из всей Вселенной, чтобы потом  внести свою лепту в вечный процесс ее формирования.  И земля это последний край ее опыта.  Суть в том, что в тонких мирах Душа не может чувствовать, что чувствуем мы в облике человека.  Любовь, нежность, счастья. Хотя Душа и счастлива и любит в тонких мирах, все же эти чувства без облика физической оболочки, а значит другие.  Что  Вы чувствуете, когда к Вам прикасаются руки любимой или любимого, что Вы чувствуете при рождении сына или дочки? Невозможно описать. Правда? А вот на тонком уровне эти чувства ощутить нельзя.  Но они нужны Вселенной, нужны Богу. Вселенная нашими глазами смотрит на этот мир, через призму физического тела.   Но в этом опыте кроется чудовище, которое разрушает нашу Душу.  Первоначально Душу нельзя разрушить, она бессмертна, но можно ввергнуть ее в ад своих собственных переживаний и страданий, ввести дисгармонию в ее полевые структуры, разрушить ее единство. Как это происходит, читайте дальше….

   Душа формировалась  в тонких мирах   в виде интеграции двух полевых начал, которые первоначально находились в состоянии единства и комфорта.   Эти два начала слитые вместе образовали информационный кокон.  В момент, когда ребенок только появляется на свет, этот кокон раскрывается и медленно выпускает душу в тело младенца.   А вот другая составляющая кокона  остается в тонком мире, рядом с младенцем,  всю его жизнь.  Эту тонкоматериальную часть души мы называем Ангелом.  Суть Ангела простая. Душа запутанная и забитая, в клетке собственного физического разума  не может объективно  оценивать себя со стороны.  Но ведь она воплотилась в этом мире  с какой-то целью. Окутанная материально-бытовыми заботами она не может видеть это цели.   Ангел, то контролирующее звено, в котором заложена программа развития Души.  А если Душа не хочет развиваться под воздействием некоторый факторов, то происходит дисгармония Ангела и Души и все это выливается в один результат – болезнь.  Ангел голограмма нашего физического тела, также развивается и растет, но только до 30 лет физического тела.  Дальше Ангел расти перестает, а наше тело стареет.   Душа постоянно сравнивает себя с Ангелом и если получается большая пропасть, то уныние и апатия Душе обеспечена.  Странное состояние – вот Ангел, но он другой, он чистый и непорочный, а я окутанная грузом грехов. Такое противоречие и ведет к разрушению духовных структур, Душа тускнеет. Кстати Вселенная не видит наши физические тела,  лишь сияние души видит она, поэтому, если  Душа тускнеет, то для Вселенной такая Душа не видна. 

Вторая функция Ангела – посредник между тонким миром Вселенной и физическим. Простой  пример,  в молитве человек пытается достучаться до тонкого мира Высших субстанций. Но Молитва аллегория души, а душа соединена с тонким миром  через  Ангела, значит, любая молитва обращена к Ангелу и через него проходит к Высшим мирам.  Вот только, если Ангел не слышит Душу, любая молитва  -  слова в пустоту.  Да, Ангел может и не слышать зов Души.  К примеру, если я воспитывался в неблагополучной семье, где все ссорились, пили.  Что я получил от  такого воспитания? Ничего хорошего. Душа по своей природе чиста и невинна, но облеченная в маску исковерканного воспитания, надевает на себя эту шубу грехов.  Ангел  наблюдает, как человек ломает свою жизнь, толкает Душу в ад, он ждет зов Души. Но  нет, человек даже и знает о его существование, кого звать? Проходит время, и Ангел теперь просто наблюдает, как падает человек в бездну, даже уже не ждет и не слышит.   Просто смотрит.   Он отвык от гласа, так как душа молчит в своем бытие, замурованная и плененная.  Когда то были единством, а стали двумя параллелями -  Ангел и Душа.  В этом и заключается ключ разрушения, противоречия и болезни.   Пора начинать восстанавливать утраченную гармонию.